polo lacoste polo shirt polo ralph lauren sale polo ralph lauren outlet polo shirt sale polo lacoste sale

關於我們

願景


成為香港老弱殘障者一所具效能的支援機構



使命


為無依長者及其照顧者提供適切的支援,使其生活質素得以提高。積極為殘障人士提供職業訓練,開拓就業機會,讓殘障人士可以因材就業,增強自信,融入社會。



核心價值


我們深信人人生來平等,各有所長,各有職能,皆應受社會愛護,得到合適的照顧,擁有平等的工作機會。



宗旨


愛護長者,推動殘障人士就業,協助照顧老弱人士,尋求可用社會資源,提供義務支援,減輕照顧者的壓力。



目標


  1. 1. 建立義務醫務團隊,為有需要人士提供義診和健康檢查,為安老和殘疾院舍員工提供訓練,提高服務質素。
  2. 2. 成立 職夢工房 為殘障人士提供就業訓練,開拓工作機會。
  3. 3. 建立義務工作團隊,為無依長者及衰弱人士提供服務


總幹事的話


康護協會成立以來,在有限的資源下,舉辦多項社會服務,當中包括關顧住院長者及殘障人士、支援學術研究、關顧社區健康及推動社區文娛活動等,活動得以順利成功舉辦,實有賴各界善長對本會的信賴以及一群熱心的義務工作者鼎力支持。在此,僅代表董事局向各位致以衷心謝意。 我們在過去的日子主力為老人及殘障人士提供關顧健康及生活的支援,受惠人數不少, 但希望在未來的日子能做得更多、更好, 能讓更多有需要的人士受到關愛。 現時本港的殘障人士就業不足,尤其是智障和精神病康復者為甚,故此,本會於2015 年5 月 成立職夢工房,為殘障人士提供職業培訓和發掘工作機會,同時組職這群待業者成立義工團隊,透過義務工作學習工作技能和培養良好工作態度,讓日後能在工作崗位發揮所長,希望各界能一如既往,支持本會。 黎明輝